
Une recette rapide de courgettes cuites à l'étuvée, c'est frais et gourmand !
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 à 6 pistils de safran
- 1 petit morceau de gingembre haché
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à s. de persil plat haché
- 1 c. à s. de feuilles de coriandre hachées
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez les courgettes en rondelles. Épluchez l’oignon, puis coupez-le en lamelles. Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes soient cuites. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire et mettez-les dans un plat. Faites réduire le jus de deux tiers, puis versez-le sur les courgettes. Servez chaud.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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