Le taloa est une galette traditionnelle du pays basque dans laquelle on insère une salade assaisonnée d'une vinaigrette aux piquillos, des txistorra et des guindillas !
Un taloa aux saveurs typiquement basques, avec sa saucisse relevée aux épices à chorizo et ses piments doux au vinaigre... Vif et puissant en même temps.
- 4 taloak
- Huile d’olive
- 500 g de salade aux piquillos
- 12 txistorra (saucisse de porc fraîche du pays basque, relevée aux épices à chorizo)
- 12 guindillas (piments doux espagnol au vinaigre, en conserve)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les txistorra à feu vif pendant 1 à 2 min de chaque côté. Enfournez et laissez cuire pendant 3 min. Taillez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les guindillas en deux.
Fendez chaque taloa en deux dans le sens de l’épaisseur puis garnissez-les avec un peu de salade aux piquillos, 6 demi-txistorra et 6 demi-guindillas.
Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, faites saisir chaque taloa à feu vif pendant 2 min de chaque côté. Enfournez et laissez cuire pendant 2 min.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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