Souris d'agneau à la badiane, semoule parfumée aux raisins de Corinthe

Malandran Xavier
Par

Recette certifiée
8
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préchauffer le four à 170 C°.

Faire revenir de tous les côtés les souris d’agneau dans une cocotte allant au four, avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter l’ail écrasé en chemise, le concentré de tomates, la badiane, le thym et le romarin. Assaisonner à votre convenance, puis ajouter un verre d’eau et le fond de veau.

Enfourner la viande, baisser la température au bout de 30 minutes puis tourner la viande toutes les 45 minutes trois fois. Penser à l’arroser de temps en temps.

Éplucher les carottes, ciseler l’oignon rouge.

Sortir du four et filtrer la sauce dans une casserole, ajouter les raisins de Corinthe, les carottes, l’oignon, les pois chiche puis laisser cuire 12 minutes.

Mouiller la semoule avec 40 cl d’eau chaude dans un plat.

Dresser la semoule dans une assiette creuse, verser la sauce avec les légumes et déposer la souris.

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