
Pour 2 moules de 10 cm de diamètre et de 6,5 cm de hauteur
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Le biscuit à la cuillère
- 65 g de farine type 45
- 65 g de fécule de maïs
- 180 g de blancs d’œufs
- 110 g de sucre semoule
- 100 g de jaunes d’œufs
- 5 cl de Grand Marnier
- Beurre et sucre semoule pour les moules
Le soufflé
- 3 cl de Grand Marnier
- 20 cl de blancs d'œufs
- 100 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : La crème pâtissière
Préparer la crème pâtissière en lui ajoutant le Grand Marnier à a fin. La débarrasser dans un cul-de-poule. La recouvrir d’un film alimentaire à même sa surface. La réserver au réfrigérateur.
Étape 2 : Le biscuit à la cuillère
Tamiser ensemble la farine et la fécule de maïs.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

81

Par
Sébastien Bouillet
Chef
Premium

206

Par
Trish Deseine
Chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

1484

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

646

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef