
Rhubarbe, fraises cuites et crues, glace vanille
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Pour ce dessert de printemps, nous choisissons des fraises de Carros, près de Nice, cultivées sur les alluvions du Var et dont la renommée n’est plus à faire. Elles arrivent sur les marchés provençaux en même temps que les premières rhubarbes, en mai.
En amont : Préparation de la glace vanille
En amont : Préparation du jus de fraise
Préparation des fraises séchées
Préparation de la marmelade de fraises
- 500 g de fraises
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
Préparation des tuiles dentelles à la fraise
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 62 g de farine
- 10 cl de jus de fraise
Préparation de la rhubarbe
- 500 g de rhubarbe
- 1 l d’eau
- 400 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de jus de fraise
Finition et présentation
Préparation
En amont : Préparation de la glace vanille
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace vanille.
En amont : Préparation du jus de fraise
Préparer le jus de fraise. En verser la moitié dans une casserole et la faire réduire jusqu’à ce que le jus soit sirupeux. Réserver ce jus réduit séparément.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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