Rhubarbe, fraises cuites et crues, glace vanille

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Pour ce dessert de printemps, nous choisissons des fraises de Carros, près de Nice, cultivées sur les alluvions du Var et dont la renommée n’est plus à faire. Elles arrivent sur les marchés provençaux en même temps que les premières rhubarbes, en mai.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

En amont : Préparation de la glace vanille

En amont : Préparation du jus de fraise

Préparation des fraises séchées

Préparation de la marmelade de fraises

Préparation des tuiles dentelles à la fraise

Préparation de la rhubarbe

Finition et présentation

Préparation

En amont : Préparation de la glace vanille

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace vanille.

En amont : Préparation du jus de fraise

Préparer le jus de fraise. En verser la moitié dans une casserole et la faire réduire jusqu’à ce que le jus soit sirupeux. Réserver ce jus réduit séparément.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse