Rhubarbe, fraises cuites et crues, glace vanille
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Pour ce dessert de printemps, nous choisissons des fraises de Carros, près de Nice, cultivées sur les alluvions du Var et dont la renommée n’est plus à faire. Elles arrivent sur les marchés provençaux en même temps que les premières rhubarbes, en mai.

266
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

En amont : Préparation de la glace vanille

En amont : Préparation du jus de fraise

Préparation des fraises séchées

Préparation de la marmelade de fraises

Préparation des tuiles dentelles à la fraise

Préparation de la rhubarbe

Finition et présentation

Préparation

En amont : Préparation de la glace vanille

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace vanille.

En amont : Préparation du jus de fraise

Préparer le jus de fraise. En verser la moitié dans une casserole et la faire réduire jusqu’à ce que le jus soit sirupeux. Réserver ce jus réduit séparément.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs