Poêlée de poireaux et langoustines
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Crédits : Guillaume Czerw

Un plat croustillant et goûteux, des poireaux aux lardons avec des langoustines, un plat aux saveurs terre-mer qui a tout bon.

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Préparation

Étape 1 : Langoustines

Décortiquez les langoustines à cru. Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, poêlez les queues de langoustines pendant 3 à 5 min. Mettez-les dans un plat, réservez. Conservez la poêle non lavée pour la cuisson des poireaux.

Étape 2 : Poireaux aux lardons

Lavez puis émincez les blancs de poireaux. Faites-les fondre 5 min dans la poêle avec le beurre demi-sel chaud. Couvrez, laissez cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Hachez l’estragon et ajoutez-le aux poireaux. En parallèle, faites cuire les lardons à part dans une autre poêle. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez-les aux poireaux et mélangez. Conservez cette seconde poêle pour la cuisson de la crème.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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