Praliné noisette
Une délicieuse recette de praliné à la noisette (pour 540 g de praliné)
- 360g de noisettes blanchies
- 180g de sucre semoule
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Torréfiez les noisettes 10 min (voir p.11). Pendant ce temps, réalisez un caramel à sec avec le sucre, puis ajoutez les noisettes chaudes dedans. Versez sur un tapis Silpat®, et laissez refroidir. Lorsque les noisettes ont durci, mixez-les à l'aide d'un blender jusqu'à l'obtention d'un praliné.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Christophe Adam



