Praliné noisette

Premium

Une délicieuse recette de praliné à la noisette (pour 540 g de praliné)

29
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 portion)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Torréfiez les noisettes 10 min (voir p.11). Pendant ce temps, réalisez un caramel à sec avec le sucre, puis ajoutez les noisettes chaudes dedans. Versez sur un tapis Silpat®, et laissez refroidir. Lorsque les noisettes ont durci, mixez-les à l'aide d'un blender jusqu'à l'obtention d'un praliné.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Christophe Adam