Pâte à tourte

Une tourte avec une pâte fait maison, c'est si bon. Cette recette est très simple et rapide, vous n'avez plus d'excuses pour ne pas faire la pâte à tourte vous-même !

Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits. Y déposer l’œuf. Verser l’huile d’olive et l'eau. Mélanger à la main mais sans trop travailler la pâte.

Transférer la pâte sur le plan de travail. La travailler encore un peu et arrêter dès qu'elle est homogène. La rouler en boule.

L’envelopper de papier film. La réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse