Main de bouddha glacée
Guy Savoy
Par Guy Savoy
Premium
Crédits : Laurence Mouton

Peu répandue, la Main de Bouddha est un agrume divisé en sections semblables à des doigts. Il est issu d'un cédratier et, s'il est très parfumé, a un goût très doux.

25
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 pièces)

Les mains de Bouddha
  • 6 mains de Bouddha
Le sabayon
  • 200 g d’eau
  • 200 g de sucre semoule
  • 13 ou 14 blancs d’œufs (400 g)
  • 240 g d’eau minérale
  • Le jus et le zeste râpé de 1 cédrat
  • Le zeste râpé de 1 main de Bouddha

Préparation

Étape 1 : Les mains de Bouddha

Creusez légèrement les fruits par le haut. Coupez leur base pour pouvoir les faire tenir dans une assiette ultérieurement. Mettez-les au congélateur 1 nuit pour leur donner un aspect givré.

Étape 2 : Le sabayon

Versez l’eau et le sucre semoule dans une casserole et portez à frémissement pour réaliser un sirop à 30 °. Aux premiers frémissements, vérifiez que le sucre s’est entièrement dissous et retirez la casserole du feu. Laissez refroidir. Dans la cuve d’un batteur muni du fouet, montez les blancs d’œufs avec le sirop à 30 ° froid, l’eau minérale, le jus de citron cédrat et le zeste de main de Bouddha.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Guy Savoy

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef