La crème pâtissière
Par
Guy Savoy
chef
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 7/8 jaunes d'oeuf (150 G)
- 140 g de sucre semoule
- 100 g de fécule de maïs
- 500 g de lait
- 1 gousse de vanille de Tahiti
Préparation
ÉTAPE 1 Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre semoule. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez à nouveau. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille grattée.
ÉTAPE 2 Lorsque le lait bout, versez-le sur les jaunes d’œufs blanchis en mélangeant bien.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

2869
Par
Paul Bocuse
chef
Recette offerte !

434
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef

495
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef