Paris-brest

Nouvelle recette
Premium

Cette pâtisserie traditionnelle française, en forme de couronne est composée d'une pâte à choux à l'amande et d'une onctueuse ganache pralinée, le dessert idéal pour vos grands évènements !

9
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pâte à choux

La veille, préparez la pâte à choux. Faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole. À ébullition, ajoutez la farine en une seule fois. À feu doux, mélangez vigoureusement la pâte avec une cuillère en bois pendant 3 ou 4 min afin de la dessécher. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur ventilée.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût