Beurre clarifié
Cyril Lignac
Par Cyril Lignac chef
Premium
67
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Déposez le beurre doux dans une sauteuse et laissez fondre doucement sans faire bouillir. Trois couches se forment, le petit lait, le gras et l’eau. À l’aide d’une cuillère, retirez délicatement le petit lait qui se trouve par-dessus. À l’aide d’une seconde cuillère, récupérez le gras. Passez-le dans un linge fin afin de le filtrer. Attention à ne pas prendre l’eau qui se trouve tout au fond.

Cette recette est issue du livre "Best of Cyril Lignac" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cyril Lignac