Bouillon de poule
Par
Cyril Lignac
chef
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 1 poule entière
- 1 poignée de gros sel
- 1 garniture aromatique
Préparation
Déposez une poule entière dans une grande casserole ou un faitout. Recouvrez-la d’eau et ajoutez une poignée de gros sel de mer. Laissez bouillir et écumez. Ajoutez la garniture aromatique. Continuez la cuisson à petits frémissements pendant 1 h 30 et laissez reposer. Passez le bouillon sans fouler et réservez au frais. Le lendemain, à l’aide d’une cuillère, retirez la couche de gras qui s’est formée sur le bouillon.
Cette recette est issue du livre "Best of Cyril Lignac" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
110
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
578
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Cyril Lignac
Premium
392
Par
Cyril Lignac
et 1 autre chef
Par
Cyril Lignac
chef
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Cyril Lignac
chef