Offre spéciale automne

Oursins café amandes

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Eduardo Torres

Une association de saveurs étonnante, des oursins accompagnés d'une sauce au café et d'espuma d'amandes, une recette idéale pour les fêtes de fin d'année !

10
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 portions)

Préparation

Étape 1 : Lait d’amande

Mettre les amandes pelées et sèches (non torréfiées) dans de l’eau. Réserver au réfrigérateur pendant une nuit. Passer le mélange au Thermomix® et filtrer au tamis. Passer à nouveau les restes d’amandes (solides) dans un tamis plus fin.

Étape 2 : Espuma d'amandes

Hydrater la gélatine dans 100 ml d’eau très froide. Égoutter. Faire chauffer un tiers du lait d’amandes et ajouter la gélatine. Mélanger avec le lait restant. Laisser refroidir. Mixer. Mettre dans un siphon avec deux cartouches de gaz.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Mauro Colagreco