Clafoutis aux framboises sans gluten

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

A la recherche d'un dessert sans farine ? Même les intolérants au gluten pourront se régaler avec ce délicieux clafoutis aux framboises. Un dessert estival facile et rapide qui fera l'unanimité !

494
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation de l’appareil à clafoutis

Préparation et cuisson du clafoutis

Préparation

Étape 1 : Préparation de l’appareil à clafoutis

Casser les œufs dans un récipient, ajouter la crème fraîche et le miel et remuer avec un fouet jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.

Étape 2 : Préparation et cuisson du clafoutis

Préchauffer le four à 180°C. Trier les framboises et les équeuter éventuellement. Chemiser de beurre un plat de 20 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre. Déposer une partie des framboises au fond du plat. Y verser l’appareil à clafoutis. Incliner plusieurs fois le plat pour qu’il soit bien réparti. Disposer le restant de framboises en couronne en les enfonçant légèrement. Enfourner le plat pendant 20 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise. Sortir le plat du four et laisser refroidir le clafoutis. Le servir dans son plat.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande