Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 25 cl de lait entier
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de jaunes d’œufs
- 440 g de crème fleurette
- 2 gousses de vanille
Préparation
Les mousses glacées sont régulièrement confondues avec les parfaits glacés, mais elles s’en distinguent par leurs ingrédients de base : les parfaits sont en effet des préparations glacées onctueuses et légères composées de jaunes d’œufs, d’un sirop de sucre (et non de lait), d’une crème fouettée et d’un arôme.
Peser et préparer tous les ingrédients.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
136
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Guy Savoy
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
478
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Freddy Monier
Par
Christophe Adam
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs