Mousse au chocolat protectrice
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une mousse au chocolat pour faire face au stress.

282
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Pendant que vous faites fondre le chocolat au bain-marie, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Ajoutez les jaunes dans le chocolat (hors du bain-marie), puis la crème.

Battez les blancs en neige bien ferme avec le sel. Incorporez-les peu à peu au mélange précédent, en tournant toujours dans le même sens avec une maryse. Ajoutez délicatement la poudre magique.

Versez la mousse dans une jatte et mettez-la au réfrigérateur pour au moins 4 h.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste