Mousse au chocolat protectrice
Une mousse au chocolat pour faire face au stress.
Ingrédients
(6 personnes)
- 250 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de poudre magique
Préparation
Pendant que vous faites fondre le chocolat au bain-marie, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez les jaunes dans le chocolat (hors du bain-marie), puis la crème.
Battez les blancs en neige bien ferme avec le sel. Incorporez-les peu à peu au mélange précédent, en tournant toujours dans le même sens avec une maryse. Ajoutez délicatement la poudre magique.
Versez la mousse dans une jatte et mettez-la au réfrigérateur pour au moins 4 h.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits