
On retrouve ces petits biscuits, parfumés ou non à la cannelle, sous le nom de « mantecados » ou de « montecaos », aussi bien en Algérie, au Maroc qu’en Espagne. Ils seraient d’origine espagnole et apportés, probablement à Constantine, par des émigrants. Mais l’influence de la cuisine et de la pâtisserie arabe étant forte en Espagne, on peut penser le contraire !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
- 250 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de noix
- 10 cl d’huile d’arachide
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de cannelle
Préparation
Étape 1 : Préparation des mantecaos
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre de noix.
Incorporer l’huile, mélanger. Pétrir avec les mains, afin d’obtenir une pâte dure. Ne pas ajouter d’eau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

1122
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

146
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction

70
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste