Mantecaos aux noix
Par
Alain Ducasse
Premium

On retrouve ces petits biscuits, parfumés ou non à la cannelle, sous le nom de « mantecados » ou de « montecaos », aussi bien en Algérie, au Maroc qu’en Espagne. Ils seraient d’origine espagnole et apportés, probablement à Constantine, par des émigrants. Mais l’influence de la cuisine et de la pâtisserie arabe étant forte en Espagne, on peut penser le contraire !
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 250 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de noix
- 10 cl d’huile d’arachide
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de cannelle
Préparation
Étape 1 : Préparation des mantecaos
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre de noix.
Incorporer l’huile, mélanger. Pétrir avec les mains, afin d’obtenir une pâte dure. Ne pas ajouter d’eau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
27
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
49
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
163
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
82
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste




