On retrouve ces petits biscuits, parfumés ou non à la cannelle, sous le nom de « mantecados » ou de « montecaos », aussi bien en Algérie, au Maroc qu’en Espagne. Ils seraient d’origine espagnole et apportés, probablement à Constantine, par des émigrants. Mais l’influence de la cuisine et de la pâtisserie arabe étant forte en Espagne, on peut penser le contraire !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 250 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de noix
- 10 cl d’huile d’arachide
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de cannelle
Préparation
Étape 1 : Préparation des mantecaos
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre de noix.
Incorporer l’huile, mélanger. Pétrir avec les mains, afin d’obtenir une pâte dure. Ne pas ajouter d’eau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium

166

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

1410

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste