Macarons pêche Melba

Premium
Crédits : Laurent Fau

J’ai toujours envie de réaliser ce qui n’existe pas… La peau veloutée de la pêche à travers ce macaron est l’une de mes plus grandes satisfactions. La crème conjugue tout ce que représente la Melba : crème Chantilly vanille, amandes Polignac, pêche et coulis de groseille… le tout en une bouchée.

136
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (30 pièces)

Biscuit macaron

Finition

  • Colorant rouge
  • Colorant bleu

Préparation

Étape 1 : Crémeux pêche melba

L’avant-veille, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, mélangez la purée de pêche jaune avec le jus de citron vert, la purée de groseille et la fécule. Portez le tout à ébullition.

Vous pouvez réaliser la purée de pêche vous-même : épluchez et dénoyautez 3 pêches, puis mixez-les.

Essorez la gélatine et versez la préparation dessus. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Hachez le chocolat, puis versez le mélange à la pêche dessus.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Michalak" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Michalak