Macarons pêche Melba
Premium
Crédits : Laurent Fau

J’ai toujours envie de réaliser ce qui n’existe pas… La peau veloutée de la pêche à travers ce macaron est l’une de mes plus grandes satisfactions. La crème conjugue tout ce que représente la Melba : crème Chantilly vanille, amandes Polignac, pêche et coulis de groseille… le tout en une bouchée.

143
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (30 pièces)

Biscuit macaron
Finition
  • Colorant rouge
  • Colorant bleu

Préparation

Étape 1 : Crémeux pêche melba

L’avant-veille, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, mélangez la purée de pêche jaune avec le jus de citron vert, la purée de groseille et la fécule. Portez le tout à ébullition.

Vous pouvez réaliser la purée de pêche vous-même : épluchez et dénoyautez 3 pêches, puis mixez-les.

Essorez la gélatine et versez la préparation dessus. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Hachez le chocolat, puis versez le mélange à la pêche dessus.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Michalak" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Michalak