
Macarons noisette
Régalez vos invités avec les macarons noisette d’Alain Ducasse. Les coques, composées de poudre de noisettes, blancs d’oeufs, sucre glace et sucre semoule, apportent moelleux et croustillant à ces petites douceurs. La garniture, réalisée à partir de noisettes torrefiées et de crème au beurre nature offrent à ces macarons saveurs et générosité. Une recette idéale à l'heure du thé ou pour un café gourmand.
Coques noisette (environ 70 pièces)
- 110 g de poudre de noisette
- 225 g de sucre glace
- 120 g de blancs d’œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)
- 50 g de sucre semoule
Crème praliné-noisette
Préparation
Étape 1 : Coques noisette (environ 70 pièces)
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Mixez la poudre de noisette et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. Tamisez le mélange.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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