Kulfi ou glace indienne à la pistache
Le kulfi est certainement l’un des desserts les plus populaires en Inde. Vendu à tous les coins de rue, il est une tentation permanente pour les gourmands et pour les prudents car le lait, cuit pendant de longues minutes jusqu’à réduction est ainsi débarrassé d’éventuelles bactéries. Un élément secondaire chez nous mais essentiel quand on affectionne comme moi la cuisine de rue ! Le kulfi est habituellement moulé dans des petites barquettes coniques qui lui donne un aspect d’esquimau mais si vous le versez dans un ramequin, les Indiens ne devraient pas vous en tenir rigueur.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois