Harissa

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Ingrédients
  • 30 g de cumin
  • 30 g de graines de carvi
  • 30 g de graines de coriandre
  • 20 g de cardamome
  • 125 g de piments rouges frais
  • 50 g de piquillos
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de concentré de tomate
  • 5 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 10 g de mélange d’épices

Préparation

Étape 1 : Mélange d’épices

Toastez toutes les épices dans une poêle sur feu moyen. Mixez-les finement à l’aide d’un moulin à épices. Réservez dans une boîte hermétique.

HARISSA

Coupez les piments et les piquillos en deux dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines. Pelez les gousses d’ail. Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Faites cuire ce mélange dans une casserole à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Passez au chinois, faites refroidir à température ambiante et réservez.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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