Courge Spaghetti café oxalis
Premium
Crédits : Mauro Colagreco

Un mariage de saveurs unique, de la courge spaghetti accompagné d'une onctueuse crème de café et d'une vinaigrette de miel !

47
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Courge spaghetti

Couper la courge spaghetti en deux, jeter les graines. Mettre 1 gousse d’ail, 1 branche de romarin et 1 branche de thym dans chaque demi-courge, puis badigeonner d’huile d’olive vierge extra. Envelopper dans du papier d’aluminium. Cuire au four préchauffé à 180 °C à 100 % de vapeur pendant 90 minutes. Laisser reposer, sortir du papier d’aluminium et placer sur une plaque perforée. Une fois froid, gratter la pulpe à l’aide d’une fourchette.

Étape 2 : Crème de café

Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Verser sur le café et laisser reposer une nuit. Filtrer et monter la crème. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Mauro Colagreco