Un mariage de saveurs unique, de la courge spaghetti accompagné d'une onctueuse crème de café et d'une vinaigrette de miel !
Courge spaghetti
Crème de café
Préparation
Étape 1 : Courge spaghetti
Couper la courge spaghetti en deux, jeter les graines. Mettre 1 gousse d’ail, 1 branche de romarin et 1 branche de thym dans chaque demi-courge, puis badigeonner d’huile d’olive vierge extra. Envelopper dans du papier d’aluminium. Cuire au four préchauffé à 180 °C à 100 % de vapeur pendant 90 minutes. Laisser reposer, sortir du papier d’aluminium et placer sur une plaque perforée. Une fois froid, gratter la pulpe à l’aide d’une fourchette.
Étape 2 : Crème de café
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Verser sur le café et laisser reposer une nuit. Filtrer et monter la crème. Réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Mauro Colagreco



