Gâteau yaourt, chocolat, fruits secs
Un gâteau au yaourt au chocolat et à la vanille, au gingembre et fruits secs.
- 2 yaourts nature
- 80 g de rapadura
- 1 c. à c. d’extrait naturel de vanille bourbon
- 3 œufs battus
- 180 g de farine t80
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre demi-sel fondu au micro-ondes
- 50 g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat concassé)
- 5 cm de gingembre épluché
- 150 g de fruits secs concassés (noisettes, noix, noix de cajou)
- sucre glace
Préparation
Réglez le four sur 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez les yaourts, le rapadura et l’extrait de vanille. Ajoutez peu à peu, en remuant toujours, les œufs, la farine, la levure et le beurre.
Incorporez ensuite le chocolat, le gingembre et les fruits secs. Mélangez bien.
Versez dans un moule à manqué ou dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Enfournez pour 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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