
Nous avons les Nous avons les mais la Corée a une préférence toute particulière pour les haemul-pajeon, ces galettes de fruits de mer parfumées à la ciboule.
Ingrédients (2 personnes)
- 95 g de farine
- 30 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 200 g d'eau
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à s. d'eau
Préparation
Étape 1 : Pâte à galette
Mélanger tous ces ingrédients puis laisser reposer.
Étape 2 : Sauce soja vinaigrée
Mélanger tous ces ingrédients et réserver.
Étape 3 : Garniture et cuisson
Dans une poêle chaude, verser une petite louche de pâte à galette. Recouvrir de ciboule préalablement taillée en morceaux. Ajouter les fruits de mer (hachés ou non) recouvrir de pâte puis d'une cuillère à soupe d'oeuf battu. Laisser cuire 5 min. Retourner la galette puis couvrir et poursuivre la cuisson. Servir avec la sauce soja vinaigrée.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois