Galettes de fruits de mer

Nouvelle recette
Crédits : DR - Académie du Goût

Nous avons les galettes de pommes de terre mais la Corée a une préférence toute particulière pour les haemul-pajeon, ces galettes de fruits de mer parfumées à la ciboule.

Ingrédients (2 personnes)

Pâte à galette

  • 95 g de farine
  • 30 g de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 200 g d'eau

Sauce soja vinaigrée

  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. d'eau

Garniture et cuisson

  • 1 piment vert
  • 1 botte de ciboule
  • 1 oeuf

Préparation

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Étape 1 : Pâte à galette

Mélanger tous ces ingrédients puis laisser reposer.

Étape 2 : Sauce soja vinaigrée

Mélanger tous ces ingrédients et réserver.

Étape 3 : Garniture et cuisson

Dans une poêle chaude, verser une petite louche de pâte à galette. Recouvrir de ciboule préalablement taillée en morceaux. Ajouter les fruits de mer (hachés ou non) recouvrir de pâte puis d'une cuillère à soupe d'oeuf battu. Laisser cuire 5 min. Retourner la galette puis couvrir et poursuivre la cuisson. Servir avec la sauce soja vinaigrée.

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