Galettes de fruits de mer

Nous avons les Nous avons les mais la Corée a une préférence toute particulière pour les haemul-pajeon, ces galettes de fruits de mer parfumées à la ciboule.
Pâte à galette
- 95 g de farine
- 30 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 200 g d'eau
Sauce soja vinaigrée
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à s. d'eau
Garniture et cuisson
Préparation
Étape 1 : Pâte à galette
Mélanger tous ces ingrédients puis laisser reposer.
Étape 2 : Sauce soja vinaigrée
Mélanger tous ces ingrédients et réserver.
Étape 3 : Garniture et cuisson
Dans une poêle chaude, verser une petite louche de pâte à galette. Recouvrir de ciboule préalablement taillée en morceaux. Ajouter les fruits de mer (hachés ou non) recouvrir de pâte puis d'une cuillère à soupe d'oeuf battu. Laisser cuire 5 min. Retourner la galette puis couvrir et poursuivre la cuisson. Servir avec la sauce soja vinaigrée.
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