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Boulettes de bœuf

Recette offerte !

Rien de plus ludique que de confectionner des boulettes de bœuf simples et parfumées. On peut en plus adapter leur taille en fonction du repas : les boulettes de taille moyennes nappées d'une sauce tomate seront parfaites pour accompagner des spaghettis lors d'un dîner alors que des mini boulettes placées au bout de petits pics feront sensation à l'apéritif, trempées dans différentes sauces pour les picorer.

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Préparation

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Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.

Ciseler la ciboulette très finement.

Mettre le pain de mie dans un bol et l'imbiber de lait pendant 5 minutes.

Presser la mie entre les mains et la mettre dans un saladier.

Ajouter le bœuf haché, l'œuf battu, l'oignon, l'ail et la ciboulette.

Assaisonner de sel, de poivre et de cumin.

Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une farce homogène puis former des boulettes en les roulant entre les mains humides.

Mettre la farine dans un sac congélation. Y mettre les boulettes, fermer le sac et secouer légèrement pour qu'elles soient enrobées de farine.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire rissoler les boulettes environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson

Égoutter les boulettes sur du papier absorbant et les servir chaudes.

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