Fraises rhubarbe roquette
Premium
Crédits : Eduardo Torres

Une onctueuse glace au lait de chèvre accompagnée d'un carpaccio de rhubarbe, d'un bouillon de roquette et de fraises. Un dessert lactée, fondant et rafraîchissant.

79
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 portions)

Rhubarbe confite

Carpaccio de rhubarbe

Bouillon de roquette

Glace au lait de chèvre

Préparation

Étape 1 : Rhubarbe confite

Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre. Couper la rhubarbe en morceaux de 1 cm. Faire cuire avec le sirop dans une cocotte sous vide (de type Gastrovac®) à 55 °C pendant 20 minutes. Réserver la rhubarbe dans le sirop.

Étape 2 : Carpaccio de rhubarbe

Couper la rhubarbe en morceaux de 3 cm. Ensuite, tailler les morceaux en carpaccio à l’aide d’une mandoline. Réserver le carpaccio dans un bol avec de l’eau et de la glace.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Mauro Colagreco