Foie gras entier braisé

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Idéal pour les fêtes de fin d’année, le foie gras entier braisé d’Alain Ducasse séduira à coup sûr vos invités. Foie gras rôti puis cuit au vin blanc et au bouillon de poule, châtaignes dorées à la cocotte avec un mélange de raisins blancs et noirs, présence de feuilles de vignes… Voici une manière originale de savourer le foie gras, avec de délicieux accords sucrés-salés. Vous allez aimer.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Foie gras

Assaisonnez le foie gras de chaque côté avec la fleur de sel et le poivre blanc moulu.

Faites-le rôtir 2 min à feu moyen dans une cocotte, sur le côté bombé. Retournez-le et laissez-le dorer encore 1 min.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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