Fingers de gaufres
Premium
Crédits : Joerg Lehmann

Des petits bâtonnets de gaufre vanillée, à tremper dans la crème de marron.

6
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

À l’aide d’un fouet électrique, battez 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf avec le sucre et l’extrait de vanille. Réservez le blanc d’œuf restant. Versez la farine tamisée et la levure en pluie en continuant de battre.

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Mélangez-le au lait et versez ce mélange en mince filet dans la préparation précédente. Battez encore pour que la pâte soit bien mousseuse. Laissez reposer 1 h.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût