À garder au coffre en cas de krach d’énergie, le biscuit idéal au retour d’une journée épuisante.
- 60 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amande
- 40 g de farine
- 2 g de levure chimique
- 30 g de chocolat noir (Mélange Jean-Paul Hévin 70 %)
- 10 g de miel fondu
- 4 blancs d’œufs (130 g)
- 10 g de pâte de pistache pure
Préparation
La veille, mettez le beurre dans une casserole. Faites-le fondre doucement jusqu’à obtenir une couleur brune dite noisette. Surveillez bien la cuisson de votre beurre pour éviter qu’il ne brûle. Arrêtez la cuisson en trempant le fond de la casserole dans un saladier d’eau froide. Réservez.
Dans un saladier, mélangez délicatement le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées ensemble. Mélangez.
Cette recette est issue du livre "Best of Jean-Paul Hévin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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