Enokis frits
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Lucet-Penato

Cette recette croustillante est idéale pour un apéritif improvisé : à déguster avec une mayonnaise épicée.

5
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 g d'enokis
  • 150 g de préparation pour pâte à tempura
  • 20 cl d'eau gazeuse froide
  • 1 c.à c. de mélange 7 épices Shichimi
  • 1/2 c. à c. de gingembre haché
  • Huile végétale pour friture
  • Mayonnaise épicée

Préparation

Étape 1 : Préparation

Dans un bol, mélangez la préparation pour pâte à tempura avec l'eau gazeuse, le mélange 7 épices et le gingembre.

Coupez le pied des champignons et séparez-les en plusieurs petits bouquets. Plongez-les dans la pâte à tempura.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de André Tan & Lucas Sauquet