Éclairs café et chocolat
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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients (6 personnes)

Confection de la crème pâtissière

Préparation de la pâte à choux

Cuisson des éclairs

Préparation

Étape 1 : Confection de la crème pâtissière

Chauffer le lait. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la poudre à crème, mélanger puis délayer avec une partie du lait. Verser sur le reste du lait. Cuire jusqu’à ce qu’une liaison se forme. Couvrir de film étirable. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la pâte à choux

Tamiser la farine. Faire bouillir le lait avec l’eau, le sel, le sucre semoule et le beurre. Ajouter la farine hors du feu. Remettre sur le feu et dessécher à l’aide d’une spatule. L’appareil est prêt quand il se détache du récipient.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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