Dim sum de gambas au citron vert
Recette offerte !
Crédits : Jean-François Mallet

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Ingrédients

Préparation

Coupez les gambas en quatre.

Lavez la coriandre et la ciboulette, puis ciselez-les grossièrement.

Râpez le zeste de 1/2 citron vert et pressez le jus.

Mettez 2 cl de sauce soja, l'huile d'olive, les herbes, le jus et le zeste de citron vert ainsi que la sauce pimentée dans un bol, puis mélangez. Ajoutez les morceaux de gambas et mélangez de nouveau.

Déposez 4 morceaux de gambas égouttés au centre de chaque feuille de pâte à ravioles.

Humidifiez les bords de la pâte avec la marinade, repliez la feuille de pâte, soudez les bords et froncez-les.

Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Faites cuire les ravioles à la vapeur pendant 2 min.

Versez le reste de sauce soja et un trait de sauce pimentée dans le reste de marinade, puis mélangez.

Dressez les ravioles dans les assiettes et répartissez la sauce dans des ramequins. Accompagnez éventuellement d'une salade d'herbes et de chou émincé.

Conseil

Si vous n’avez pas l’assurance que le citron soit non traité, blanchissez le zeste pendant 1 min à l’eau bouillante. Ajoutez quelques gouttes d’huile de sésame dans la marinade.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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