Shortbreads incontournables avec le "tea"

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Ingrédients

Préparation

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Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).

Mettez le sucre glace, les farines, la Maïzena, le beurre mou et le sel dans un saladier. Mélangez avec les doigts jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.

Beurrez et saupoudrez d'un mélange de 2 c. à s. de sucre semoule et de farine un moule carré de 20 cm de côté. Versez la pâte dans le moule et tassez avec les doigts. Saupoudrez du reste de sucre, piquez avec la pointe d'un couteau à lame fine et prédécoupez en rectangles. Enfournez pour 30 à 35 min (ou plus si les biscuits sont très épais).

Dès la sortie du four, coupez jusqu'au fond du moule et le long des parois, puis laissez refroidir dans le moule. Servez à l'heure du thé et quand ça vous chante.

Conseil

Vous pouvez aussi façonner la pâte dans un moule à tarte, ou alors sans moule, sur une plaque couverte de papier cuisson. Personnellement, j’arrête la cuisson quand les shortbreads commencent à blondir très légèrement.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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