Kocktail smoothie pomme ananas

Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra
Ingrédients (4 portions)

Préparation

Étape 1 : Smoothie

Coupez le toupet de l’ananas et sa base. Épluchez la peau. Coupez-le en quatre et ôtez le cœur. Lavez les feuilles de menthe. Lavez les pommes vertes. Coupez-en 4 aux deux tiers de leur hauteur et creusez-les à l’aide d’un emporte pièce et d’une cuillère à glace. Épluchez la pomme restante, coupez-la en quartiers et enlevez son cœur. Mixez la chair de pomme avec l’ananas, la menthe, le citron et les glaçons.

Étape 2 : Dressage

Coupez le tiers restant des pommes à l’aide d’une douille de façon à creuser un trou pour la paille. Versez le smoothie dans la pomme et servez.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak