Kocktail smoothie pomme ananas

Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra
Ingrédients (4 portions)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Étape 1 : Smoothie

Coupez le toupet de l’ananas et sa base. Épluchez la peau. Coupez-le en quatre et ôtez le cœur. Lavez les feuilles de menthe. Lavez les pommes vertes. Coupez-en 4 aux deux tiers de leur hauteur et creusez-les à l’aide d’un emporte pièce et d’une cuillère à glace. Épluchez la pomme restante, coupez-la en quartiers et enlevez son cœur. Mixez la chair de pomme avec l’ananas, la menthe, le citron et les glaçons.

Étape 2 : Dressage

Coupez le tiers restant des pommes à l’aide d’une douille de façon à creuser un trou pour la paille. Versez le smoothie dans la pomme et servez.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak