Croissant
Premium

Le classique croissant dont tous les secrets se révèlent à travers les conseils, méthodes de travail et techniques de Meilleurs Ouvriers de France.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (30 pièces)
Pâte levée feuilletée
- 1 kg de farine ordinaire T55
- 420 g d'eau
- 50 g d'oeuf
- 18 g de sel
- 130 g de sucre semoule
- 40 g de levure
- 200 g de pâte fermentée viennoise
- 100 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Tourage
Réalisez un beurre de tourage comme indiqué ici.
Étape 2 : Pâte levée feuilletée
Au batteur, mettez tous les ingrédients du pétrissage dans la cuve.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Thomas Marie