Cristalline d'agrumes et citron confit
Premium
Crédits : Adeline Monnier

Les agrumes en dessert ? Une idée vitaminée ! Découvrez les secrets de cette création d'Eddie Benghanem, entre jeux de textures et de goûts.

54
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Gelée de citron
Sorbet Kalamansi
Tuile

Préparation

Étape 1 : Crème citron

Mettez à chauffer le sucre, les œufs et le jus de citron dans une casserole jusqu’à 83°C, rajoutez la gélatine essorée puis incorporez le beurre au mixeur à 30°C.

Étape 2 : Émulsion vanille

Faites bouillir le lait avec la vanille, versez le lait chinoisé sur le chocolat blanc et la gélatine essorée, mixez. Ajoutez la crème une fois le mélange froid et mixez à nouveau.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Eddie Benghanem