Groseilles et fraises frappées, sorbet fruits rouges
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Crédits : Adeline Monnier

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Ingrédients (6 personnes)

Meringue
Sorbet fraises

Préparation

Étape 1 : Crème légère

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Faire bouillir le lait, verser sur le chocolat et la gélatine essorée. Mixer, réserver. Ajouter la crème liquide quand le mélange sera froid, mixer à nouveau et réserver 24 h.

Étape 2 : Meringue

Faire monter au batteur les blancs d’oeufs et les 40 g de sucre semoule. Quand les blancs sont bien montés, incorporer les 280 g de sucre glace et 170 g de sucre semoule tamisés ensemble. Laisser monter jusqu’à obtenir des blancs très fermes. Incorporer ensuite les 115 g de sucre glace à la maryse. Pocher des dômes de meringue sur une feuille de papier cuisson sur une plaque, saupoudrer de brisures de fraises séchées. Enfourner et laisser cuire pendant 3 h à 80 °C. Quand les meringues sont froides stocker dans une boîte hermétique.

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