- 3 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille bourbon
- 75 g de sucre
- 25 cl de lait
- ½ grain de café
- 20 g de sirop de glucose
- 12,5 cl de crème fraîche
- 1 g de stabilisateur
Préparation
Mettez les jaunes d'œufs dans un saladier.
Fendez en deux les gousses de vanille dans le sens de la longueur, et extrayez-en les graines en raclant l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Mélangez ces graines avec les jaunes d'œufs. Incorporez le sucre, et battez le mélange au fouet à main, jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Joël Robuchon



