Clafoutis de poires au miel
Premium
Clafoutis de poires au mielCrédits : Hérvé Amiard
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Mélangez soigneusement à la spatule le sucre glace et le beurre. Incorporez les jaunes d'œufs, versez la farine en pluie et mélangez rapidement. Laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur.

Beurrez la paroi intérieure d'un cercle en inox de 22 cm de diamètre. Étalez la pâte sucrée sur un plan de travail fariné, sur 2 mm d'épaisseur. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, et posez-y le cercle en inox. Enroulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie, posez-la au-dessus du cercle, puis appuyez légèrement sur tout le tour de la pâte pour qu'elle adhère à la paroi. Laissez reposer tel quel pendant 30 min, puis retirez l'excédent de pâte.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois