Crème de pois chiche au yaourt

Premium

Le pois chiche est l'un des légumes secs les plus appréciés car il est très intéressant sur un plan nutritionnel, dégustez-le en crème pour démarrer votre repas en toute légèreté !

47
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Égouttez les pois chiches. Épluchez et dégermez la gousse d’ail, puis écrasez-la avec la paume de la main.

Mettez l’ail, les pois chiches et le tahin dans un faitout et salez. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 12 min. Arrêtez alors la cuisson et versez la préparation dans le bol du blender. Ajoutez le yaourt et le jus de citron et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût