Le pois chiche est l'un des légumes secs les plus appréciés car il est très intéressant sur un plan nutritionnel, dégustez-le en crème pour démarrer votre repas en toute légèreté !
- 200 g de pois chiches (en boîte ou en bocal)
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de tahin
- 50 g de yaourt type grec
- 1 c. à s. de jus de citron
- sel
Préparation
Égouttez les pois chiches. Épluchez et dégermez la gousse d’ail, puis écrasez-la avec la paume de la main.
Mettez l’ail, les pois chiches et le tahin dans un faitout et salez. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 12 min. Arrêtez alors la cuisson et versez la préparation dans le bol du blender. Ajoutez le yaourt et le jus de citron et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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