Ganache au chocolat blanc
Recette offerte !

La ganache est un mélange de chocolat (noir, lait ou blanc) et de crème que l’on utilise très souvent en pâtisserie pour garnir des macarons, des bonbons au chocolat ou des tartes. Cette version au chocolat blanc peut être aromatisée avec du café, de la pistache ou encore de la vanille.

101

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Verser la crème fleurette dans une casserole puis porter à ébullition.

En dehors du feu, ajouter le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Laissez reposer pendant 5 min puis mélanger bien au fouet jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Verser dans un récipient. Laissez tiédir, puis réserver au frais pour obtenir une texture plus ferme.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût