
Crème de chocolat, de vanille au caramel glacé et sabayon au café
Crème de chocolat, de vanille au caramel glacé et sabayon au café

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Pâte à cigarettes au chocolat
- 500 g de sucre glace
- 500 g de beurre
- 400 g de farine
- 100 g de cacao en poudre
- 500 g de blancs d’œufs
Glace à la crème brûlée
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème
- 125 g de sucre semoule
- 300 g de jaunes d’œufs
- 2 gousses de vanille
Crème au chocolat
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- 3 jaunes d’œufs
- 500 g de sucre
- 220 g de couverture noire
Garniture
Sabayon au café
- 1 double espresso
- 2 cl d’eau
- 120 g de sucre
- 7 jaunes d’œufs
Préparation
Étape 1 : Pâte à cigarettes au chocolat
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre glace, puis la farine tamisée avec le cacao. Incorporer peu à peu les blancs liquides pour obtenir un appareil homogène. Conserver au frais.
Confectionner un pochoir pour mouler un cylindre de 7 cm de diamètre et de 7 cm de hauteur qui servira au montage de l’entremets.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Irvin Pastry
Auteur-pâtissier
Premium

2095

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier

Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse