Concombres en tagliatelles, pesto au piment, miel et amandes
Premium
Crédits : Angèle Ferreux-Maeght

Une salade ultra-rafraîchissante de tagliatelles de concombres, miel et amandes, le tout lié par un pesto de piment puissant et fait-maison.

202
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Pesto piment, miel et amandes

Préparation

Étape 1 : Pesto piment, miel et amandes

Mettre à tremper les amandes dans de l’eau très chaude afin qu’elles ramollissent.

Laver, épépiner et couper en petits morceaux les piments. À l’aide d’un blender, mixer ensemble, les amandes préalablement ramollies, les morceaux de piment, la sauce soja, le jus de citron, le miel et l’huile de noisette. On obtient alors une sauce crémeuse et homogène. Réserver au frais.

Étape 2 : Concombres

Réaliser des tagliatelles de concombres à l’aide d’un spirulizer, d’une mandoline ou d’un économe. Laisser dégorger dans une passoire avec une pincée de sel.

Mélanger ensuite délicatement les tagliatelles avec la sauce. Dresser dans un plat ou une assiette en décorant de quelques feuilles de basilic et d’amandes. Déguster sans attendre !

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Angèle Ferreux-Maeght

Romain Meder
Par et 2 autres chefs
Romain Meder
Par et 2 autres chefs
Romain Meder
Par et 2 autres chefs
Romain Meder
Par et 2 autres chefs