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Concombres en tagliatelles, pesto au piment, miel et amandes

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Angèle Ferreux-Maeght

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Ingrédients (4 personnes)

Pesto piment, miel et amandes

  • 50 g en amandes
  • 50 g de piment rouge (à ajuster en fonction des envies)
  • 30 ml de sauce soja ou tamari
  • 30 ml de jus de citron
  • 15 g de miel de votre choix
  • 10 g d’huile de noisette

Concombres

  • 50 g de concombres origine France
  • 50 g d'amandes grillées

Préparation

Étape 1 : Pesto piment, miel et amandes

Mettre à tremper les amandes dans de l’eau très chaude afin qu’elles ramollissent.

Laver, épépiner et couper en petits morceaux les piments. À l’aide d’un blender, mixer ensemble, les amandes préalablement ramollies, les morceaux de piment, la sauce soja, le jus de citron, le miel et l’huile de noisette. On obtient alors une sauce crémeuse et homogène. Réserver au frais.

Étape 2 : Concombres

Réaliser des tagliatelles de concombres à l’aide d’un spirulizer, d’une mandoline ou d’un économe. Laisser dégorger dans une passoire avec une pincée de sel.

Mélanger ensuite délicatement les tagliatelles avec la sauce. Dresser dans un plat ou une assiette en décorant de quelques feuilles de basilic et d’amandes. Déguster sans attendre !

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