Guénard 1824 - La finesse des huiles gastronomiques - Découvrir

Ceviche de daurade à l'huile de noix

Nouvelle recette
Crédits : L'Académie du Goût

L'huile de noix va ici mettre en valeur les subtilités de la chair de daurade. Une recette facile à préparer et qui ne manquera pas de faire son petit effet.

Ingrédients (4 personnes)
  • 400 grammes de filets de daurade sans peau ni arêtes
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 citrons verts
  • 1/2 petit piment rouge
  • Quelques radis roses
  • 1 bouquet de coriandre
  • Huile de noix QS
  • Poivre noir
  • Fleur de sel

Préparation

Découpez les files de daurade en cubes et disposez directement dans les assiettes de service. Arrosez avec les jus des citrons verts.

Émincez l'oignon rouge et répartir de manière égale dans les quatre assiettes. Ajoutez quelques tranches de radis et disposez sur le poisson, puis assaisonnez de fleur de sel et de poivre noir.

Arrosez généreusement chaque assiette d'un filet d'huile de noix et laissez mariner une trentaine de minutes au réfrigérateur.