
Un cake pensé par Christophe Michalak comme un fraisier : avec une pâte d'amande et une gelée de fraises et framboises.
Ingrédients (2 personnes)
- 200 g de fraises fraîches
- 100 g de framboises fraîches
- 20 g de jus de citron vert
- 50 g de sucre semoule
- 2 g d’agar-agar
- pâte d’amande maison
- 3 gouttes de colorant vert
- brisures de pistaches
- 2 fraises fraîches
Préparation
Étape 1 : Biscuit pâte d’amande
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Réalisez l’appareil à biscuit comme indiqué, en réservant ce qu’il reste de pâte d’amande maison pour le décor. Posez les 2 cadres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez 340 g de pâte à biscuit dans chaque cadre et enfournez pour 15 min. Sortez du four et laissez refroidir 30 min sur la grille sans enlever le cadre.
Étape 2 : Gelée fraise
Équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux ainsi que les framboises. Mettez le tout dans une casserole avec le jus de citron vert, le sucre et l’agar-agar. Portez à ébullition.
Passez cette gelée au chinois directement au-dessus des 2 biscuits pour les recouvrir d’une couche de 2 mm d’épaisseur.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille


Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Christophe Michalak