Cake aux deux olives et aux lardons

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Crédits : Adobe Stock

Le cake, sous ses contours classiques, est un gâteau qui offre une palette de combinaisons déclinables à l’envi. Les ingrédients qui le composent sont interchangeables et les mariages de saveurs infinis. Dans cette recette déconcertante de simplicité, les lardons se substituent au jambon et s’associent à de goûteuses olives pour livrer un cake dont vous aurez toutes les clés pour percer les secrets de fabrication.

180

Préparation

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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faire revenir sur feu vif les lardons pendant 2 minutes.

Couper les olives en deux à l’aide d’un couteau d’office puis les réserver dans un bol.

Mettre la farine dans un saladier ainsi que le sachet de levure et faire un puits. Verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter l’huile d’olive, le vin blanc puis remuer de nouveau.

Une fois le mélange homogène, ajouter l’emmental râpé, les lardons et les olives. Assaisonner de sel et de poivre puis remuer délicatement à l’aide d’une maryse.

Chemiser un moule à cake (si celui-ci n’est pas en silicone). Verser l’appareil à cake.

Enfourner pendant 50 min.

Démouler le cake une fois tiédi et le servir le cake aussitôt.

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