Compote de pommes
Recette offerte !

Découvrez comment réaliser la compote de pommes de manière traditionnelle. Facile et rapide, celle-ci sera délicieuse sur des tartines ou pour fourrer un gâteau roulé par exemple.

149

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Peler les pommes et les couper en quartiers. Les débarrasser de leur trognon puis les tailler en cubes.

Placer les pommes dans un faitout et y ajouter le sucre et l'eau.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur. Les ajouter dans la casserole, ainsi que la cannelle.

Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et faire cuire 15 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Enlever le couvercle et faire réduire la compote afin d'éliminer toute l'humidité, sans cesser de remuer.

Prélever le jus du citron et le verser dans la compote. Mélanger puis passer les pommes au moulin à légumes jusqu'à obtention d'une purée.

Conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût