
Pour réaliser ce gâteau 100 % chocolat, le chef dispose, une fois le cake réalisé, une ganache chocolat, un glaçage chocolaté et des amandes torréfiées.
Le mot du chef :
La ganache apporte un équilibre et un goût intense en chocolat. Ce cake au chocolat se déguste à température ambiante.
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Ingrédients (8 personnes)
Sirop à l'armagnac
- 70 g d’eau
- 15 g de sucre semoule
- 15 g d’armagnac
Appareil à cake
- 90 g de beurre
- 15 g de pâte de cacao
- 90 g de farine de blé T55
- 7 g de levure chimique
- 7 g de cacao en poudre
- 100 g de sucre semoule
- 7 g de miel
- 1 g de sel
- 130 g d’œufs
- 130 g de chocolat à 70 % de cacao, hâché
Ganache au chocolat
Glaçage chocolaté
Amandes torréfiées
Montage et finitions
- Sucre glace
- Cacao en poudre
Préparation
Étape 1 : Sirop à l'armagnac
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre semoule.
Verser l’armagnac puis recouvrir d’un film alimentaire pour éviter l'évaporation. Réserver.
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