Cake agrumes, huile d'olive et noisette

Nouvelle recette
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Crédits : Lorenzo Taidelli

Un cake toute en légèreté, acidité et équilibre. Le mariage de l'huile d'olive au citron et à la noisette en fait un dessert surprenant et exquis.

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Ingrédients (1 pièce)

Pâte à cake

  • 75 g de pâte d'amande
  • 100 g de sucre complet de canne
  • 250 g d’œuf
  • 160 g de farine de riz
  • 4 g de levure chimique
  • 85 g de beurre
  • 30 g d'huile d'olive
  • 30 g de jus de citron
  • 2 zestes d'orange
  • 2 g de poudre de coriandre

Craquelin

  • 100 g de blancs d’œufs
  • 100 g de maïzena
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre de noisette

Préparation

Étape 1 : Pâte à cake

Mixez la pâte d’amande avec le sucre complet. Mettez l’ensemble dans un batteur et ajoutez les œufs petit à petit au fouet.

Montez l’appareil en ruban.

Faites fondre le beurre à 60°C, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, les zestes d’agrumes puis la poudre de coriandre.

Ajoutez à l’appareil et mélangez délicatement. Ajoutez la farine et la levure chimique.

Chemisez le moule de beurre et garnissez-le avec l’appareil à cake.

Étape 2 : Craquelin

Mélangez tous les ingrédients, mixez. Dressez à la poche sur le dessus du cake puis faites cuire le tout à 160°C pendant environ 20 minutes.

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